圧力鍋の構造や仕組みから、加熱時間の考え方や食材の切り方まで、
圧力鍋のことを「なんとなく」ではなく、「理解して」使えるようになります。
圧力鍋を正しく理解すれば、その後の使いこなしの道がぐっと広がります!
圧力鍋を手にしたら作りたい!基本料理を網羅しているカリキュラムで、
憧れの圧力鍋料理が、すぐに作れるようになります。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。
・豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
◎圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
◎加圧時間・余熱時間の考え方
・骨ごと食べられる煮魚・お赤飯・お野菜の蒸し方
◎食材の切り方と加熱時間の関係
東急目黒線 「西小山駅」から、徒歩4分
東京都目黒区内の教室専用スペースにて、開催いたします。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
開催日:
現在、開催スケジュールは決まっておりません。
ベーシック講座と同じ内容は、オンライン講座でご案内しております。
オンライン講座について詳しくはこちらから。
お料理のデモンストレーション・ご試食・圧力鍋についての講座
受講料(3回分・教材費・食材費・認定料込)
25,000円(税込27500円)
※銀行振込(振込み手数料はご負担ください)
●受講日3日前以降のキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料を申し受けます。
(例) 2月5日の受講予定の場合→2月2日よりキャンセル料が発生いたします。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降~当日…受講料の100%
※受講料より、既定のキャンセル料を差し引いた残額を、銀行振込にてご返金いたします。
※ご自身やご家族の急なご病気の場合でも、自己事由によるキャンセルとなります。
材料購入、講座運営上キャンセル料を申し受けますこと、ご了承くださいませ。
お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、
必ずinfo@atsuryokunabe.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。
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