圧熱マイスターオンライン講座

圧力鍋のこと、ちゃんと学びたい!
でも、遠くて通えない。

小さい子どもがいるから、通えない…

 

という方のために、

 

圧熱マイスター・ベーシック講座の内容を

 

いつでも、どこでも、

お好きな時にご受講いただける、

 

圧熱マイスター・オンライン講座を作りました!

 

 

・パソコンで、

・スマートフォンで、

 

あなたの好きな時間に

圧力鍋の知識と基本料理が学べます。

 

 

「なぜ、短時間でお料理ができるの?」

「圧力鍋ってどうなってるの?」

 

そんな疑問も解決します!

 

オンライン講座を受講すれば、

 

もう、圧力鍋は怖くない!

もっと楽しくなる!

 

圧力鍋の達人になれますよ!

 

 

 

 

動画を活用して、好きな時間に学べる!

動画とテキストで、圧力鍋の基礎知識をご紹介します。

 

楽しく動画を見ながら、

圧力鍋のことが理解できます。

 

きちんと理解できれば、

もう圧力鍋は怖くない!

 

楽しく使うための第一歩です。

 

お使いの圧力鍋に応じたレシピを
ご案内しています。

 

メールアドバイス付き!(3ヶ月間)

受講期間は3ヶ月。

 

その間、メールで

個別フォローいたします。

 

動画を見て疑問に感じたこと、

料理を作ってみて疑問に感じたことなど、お気軽にご相談くださいね。


尚、オンライン講座のページは、

受講終了後もご覧になれます。

作りやすさにこだわったレシピ

圧力鍋を生かして、簡単に、おいしく作れるレシピです。

無駄な工程を省き、シンプルに。

だしの素、めんつゆ、固形スープの素など、化学調味料に頼らず、

素材から出てくる味だけで十分美味しい。

その美味しさを実感してもらえるレシピです。

 

憧れの豚の角煮や、出汁いらずの豚汁。

あっという間にできちゃう筑前煮、

骨まで美味しい鯖の味噌煮。

そのほか、ご飯を炊いたり、豆を煮たり、圧力鍋の基本料理は、これでバッチリです。


他では学べない、圧力鍋がよくわかる充実の内容です。

圧力鍋を20年以上使ってきた経験と、圧力鍋のメーカーで構造から取説作成までを担当して得た知識。

そして、家庭人として、いかに便利に時短になるかを研究してきた経験。

30台以上の圧力鍋を使い比べたデータをもとに、わかりやすくお伝えしています。
圧力鍋のメーカー、商品を問わず、受講していただけます。

講座のカリキュラム

(学習編)

◎圧力鍋の基礎知識

  ・圧力鍋ってどんな鍋?(動画)

  ・圧力鍋はなぜ時短調理が可能なのか(動画)

  ・圧力鍋の種類について(動画)

  

◎圧力鍋の仕組みと調理について

  ・圧力鍋はどういう仕組みになってるの?(動画)

  ・圧力鍋の調理の仕組み(動画)

  ・圧力鍋の専門用語(動画)

 

◎圧力鍋を自在に使うために

  ・調理時間と加圧時間の調整について(動画)

  ・料理と余熱時間の関係(動画)

  ・食材の切り方、仕上げ方と加圧時間(動画)

 

(調理編)

◎お米料理

  ・基本の炊飯(動画)

  ・基本の玄米の炊き方(動画)

  ・赤飯の炊き方(動画)

 

◎野菜の煮物(筑前煮)

  ・野菜の煮物を作る時のポイント

  ・筑前煮の作り方(動画)

 

◎具だくさんの汁物

  ・具だくさんの汁物のポイント

  ・手抜きだけど美味しい豚汁(動画)

 

◎野菜を蒸す

  ・蒸し料理を作る時のポイント

  ・蒸し野菜のそぼろあんかけ(動画)

 

◎豆料理

  ・豆料理を作る時のポイント

  ・昆布豆の作り方(動画)

 

◎魚料理

  ・魚料理のポイント

  ・骨まで美味しい鯖の味噌煮(動画)

 

◎肉料理

  ・かたまり肉のポイント(動画)

  ・憧れの豚の角煮(動画)

 

◎受講料

 

税込22,000円 

 

 

 

テキスト、レシピ、資料はダウンロードできます。

専用URLのご案内、3ヶ月間メールフォロー付き。

3ヶ月終了後も、継続してご視聴いただけます。

 

オンライン講座は、こちらからお申し込みください。

ご登録が完了しますと、すぐに1通目のメールが届きます。

そのメールに、受講料のご案内が掲載されておりますので、1週間以内のお振込をお願いいたします。

 

お振込が確認でき次第、オンライン講座の専用URLとパスワードをお送りいたします。

 

【オンライン】圧熱マイスター・ベーシック講座
(姓)
(姓)カナ
(名)
(名)カナ
メールアドレス
ご住所(都道府県のみ)
申し込み
お使いの圧力鍋
メッセージ


※ご登録後のメールが迷惑メールフィルタに引っかかり、 届かないケースがございます。 

お手数ですが、登録前に以下のアドレスを受信設定してください。

 

▼PCアドレスの方 

online1@atsuryokunabe.com

 

▼docomo,au,softbankアドレスの方 

88auto.biz 

 

ご登録が完了すると、すぐに1通目のメールが届きます。

 

もう、圧力鍋を使わない日はありません!

圧熱マイスター・ベーシック講座(オンライン講座と同内容)を受講された生徒さんの声をご紹介します。

 

圧力鍋が、こんなに時短で、おいしい料理ができるとは、

思ってませんでした!!

実は以前、圧力鍋を持ってましたが、
使わなくてお友達にあげてしまったのです。

この講座を受講して、すぐに新しい圧力鍋を購入し、
その後、もう一台追加しちゃいました!


そのくらい、使えます♡

素材のおいしさや、食べた時、噛んだときの食感などが、
今までのお鍋とは違って、驚きの連続でした!

先生のちょっとしたアイディアなども、
「あーそうなのかー!」と
驚きの連続で、勉強になりました♡


全然使ってなかった圧力鍋の登場回数が増えて、
圧力鍋がぐんと身近になりました♡


圧力鍋を使うのが楽しくなって、

もっともっとレパートリーを増やしたくなりました!

 

お友達を招いてホームパーティをするので、圧力鍋料理を作って、お友達に食べてもらって、自慢したいです!

 

 

(埼玉県 S.K様)

 

 

 今まで、持ってるけど全然使わなくて、

キッチンの奥にしまってあった圧力鍋。

 

この講座を受講して、上手に使うことができて、
レパートリーも増えて、とても楽しく学ぶことができました。

あまり使ってなかった圧力鍋も、

今では週に4回以上使ってます!!


最初は、

 

圧力鍋は危ないんじゃないか

 

と、使うのをためらってましたが、


正しい使い方を教えていただいて、

いまではいろんな料理にどんどん使ってます。


これからも使っていきたいと思います。

 

この講座で、圧力鍋がとても楽しく学べました!


レシピも増えて、家族も喜んでくれてます。


これからもどんどん圧力鍋を使っていきたいです♡

 

(神奈川県 PN.のぶのびた様)


 

 受講して、本当に良かったです!!!

 

ベーシック講座で基本を学んだので、

応用料理の説明もすぐに理解でき、
毎回楽しく受講できました!

 

圧力鍋、あれから毎日使ってます!!!

 

使う前までは、「圧力鍋はこわい」という

不安がありましたが、


今では不安を持っていたことすら忘れてます!

 

無いと困るお鍋になりました!

 

基本がわかったので、今は自分なりに、

いろいろ考えながら使ってレパートリーを増やしています。

 

 

(埼玉県 I.A様)

 

以前は、圧力鍋はちょっと怖いと感じてましたが、


今では、

 

「さあー、使うぞー♡」

 

という気持ちで、毎日使ってます。

圧力鍋に関する知識が増えて、
以前と比べて圧力鍋の扱い方がぐっと変わりました!!

この食材はどうしよう?とか、
この場合はあれだ!とか、
学んだ知識を元に、

自分なりに少し応用もできるようになりました。

楽しくて、おいしい講座で、学ぶことの大切さを実感♡

圧力鍋の登場回数も、ぐんと増えました!

知識がどんどん増えていくので、とってもためになります!

 

(神奈川県 I.K様)


さあ、次はあなたが実感する番です!

オンライン講座は、こちらからお申し込みください。

◎受講料

 

税込22,000円

 

 

 

テキスト、レシピ、資料はダウンロードできます。

専用URLのご案内、3ヶ月間メールフォロー付き。

3ヶ月終了後も、継続してご視聴いただけます。

 

ご登録が完了しますと、すぐに1通目のメールが届きます。

そのメールに、受講料のご案内が掲載されておりますので、1週間以内のお振込をお願いいたします。

 

お振込が確認でき次第、オンライン講座の専用URLとパスワードをお送りいたします。

【オンライン】圧熱マイスター・ベーシック講座
(姓)
(姓)カナ
(名)
(名)カナ
メールアドレス
ご住所(都道府県のみ)
申し込み
お使いの圧力鍋
メッセージ