NHK あさイチを見て。
さいとう先生が気になりお名前を検索したところお教室をされてい
圧力鍋は持っていましたが、
受講後、もう1つ購入して2台使っています。
息子からはお気に入りの牛スジスープを、たびたびリクエストされます。
今では友人にも圧力鍋って使ってる?
便利で美味しく早く調理できます。
デモンストレーションのレッスンもとてもいいです。
先生の手元や切り方も見れますし、メモも取りやすいです。
(T.A様)
あるイベントで先生とご一緒したのをきっかけに通い始めました。
フルタイムで働いている私には、時短命!
圧力鍋は持っていましたが、
普通のおかずが圧力鍋で出来ると聞いて、
圧力鍋な教室に通ってから圧力鍋を使う回数がグーンと増えました。
圧力鍋って全部同じだと思っていましたが、メーカーによって、
今は、2台目の圧力鍋が欲しいな~と思っています
家族は教室の行く日には、「今日は何を作るの?」と聞いてきます。
家で復習するのを楽しみにしてい
教室は、デモンストレーション方式です。
以前、調理実習型の他の料理教室に通ったことありましたが、デモンストレーション式はやっぱり効率がいいです。
先生の飾らないお人柄、
そして、家庭料理のため、色々な、手抜き方法や、
圧力鍋についてはわかりやすく理論的に教えてくださいます。
先生のすごいのは、特定のメーカーのお鍋だけでなく、
食のトレンドにも詳しくて、
塩レモン、ジャーサラダなど教えていただきました。
珍しいスパイスの使い方、
(S.S様)
圧力鍋は持っていなかったのですが、2人目の赤ちゃんを妊娠し、
これから、2人の子育てをしていくのに、圧力鍋を上手に利用できたら便利だろうなーと思いました。
料理の時間が短くなって、しかもおいしくできたら助かるなーと
検索していたら、うちごはんラボのブログと出会いました。
それから通うようになり、もう6回以上になります。
レパートリーもどんどん増えてきました。
圧力鍋で作ると、調味料が少なめでもお料理がおいしくできるし、
野菜が柔らかく、甘くなるので、
食べづらかった根菜類も3歳の息子が
喜んで食べてくれるようになりました!
赤ちゃんの離乳食も始まるので、
離乳食も圧力鍋のお世話になりたいと思います。
(さくら様)
さいとう先生のあさイチご出演を見たのをきっかけに、受講するようになりました。
圧力鍋に興味はありましたが、
それまで一台も持っていなかった私が、圧力鍋を買い、
1台では飽き足らずすぐに2台目も購入!
今ではすっかり二刀流です。
講座を受講していていつも感じるのは
●お料理やお鍋を系統だてて説明してもらえるので、わかりやすく勉強になる
●化学調味料などを使わず、素材の旨みを最大限に引き出す調理で安心
●毎回料理以外のプチ講座があり、勉強になる
●手順がシンプルになるように工夫されているので、料理嫌いの私でもモチベーションアップ!
(S様)
友人の誘いで一緒に通い始めました。
受講してからは、圧力鍋を使うことがすっごく楽しいです^^
使いたくてウズウズするくらい(笑)
もともと料理は好きでしたが、圧力鍋は気が向いた時にカレーやシチューを作る鍋。という感じでした。
圧力鍋を怖いとは思いませんでしたが、いまいち使い方がわからなくて(普通のお鍋と違って、すぐに蓋を開けてお料理を確認できないので)、不安でした。
でも、受講した今では、おいしいお料理が早くできるので、圧力鍋サマサマ♡
常にコンロに出しっぱなしで、使わない日はありません!!
出来上がりまで中身が見られない…という不安はどこかに、
は出来上がりのふたを開けるのが楽しみで、加圧中に揺れるおもりを見ていると、テンションが上がります(すっかり圧力鍋オタク)
家族からも、
「○○をまた食べたいな!」とか
「この○○すっごくおいしーい!」など、講座で習ったレシピやそのアレンジを作り、大好評です。
ローストビーフやフムス、牛すじ、角煮、プリンは本当によく作ります。
講座はアットホームな雰囲気でとっても楽しく、圧力鍋料理だけではなくて、圧力鍋を使わないレシピやプチ講座など、いろいろなお話を聞けるのも魅力です。
味付けもとってもおいしくて、食べてうれしくなるお料理です
食材もスーパーで手に入るものばかりなので、すぐに復習できるのもうれしいです。
本当にうちごはんラボの講座を受けてよかったー!
(ぱんだ様)