好きな場所で、好きな時間に、圧力鍋をマスターする!

オンライン・動画受講クラス


◎圧力鍋のレパートリーが増える。レパートリー講座

圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
習い事感覚で通い続けていただけるコースです。
ベーシックよりも一歩進んだ圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!
しかも、市販のだしの素、固形スープの素、カレールウなどを使いません。
作りやすく、ヘルシーでおいしいを叶えるレシピです。

毎月、新しいメニューをご紹介するので、レパートリーがどんどん増えていきます。

動画受講のここがおすすめ!

教室に通わないので、全国どこからでも受講可能!

✅好きな時間に、何度でも繰り返し動画で学べる!

✅ポイントだけを集めた、わかりやすい動画!

✅レシピごとに動画が分かれているので、作りたいものだけ選んで作れる!

✅それぞれの圧力鍋に合わせた加圧時間がわかる!

✅受講後1ヶ月間は、メールでの質問無制限!

 

◎受講料(レシピのPDFと動画受講ページのURLをメールでご案内します)

・単発受講 税込  5,500円

・3回コース 税込 14,850円(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)

 

※レシピのプリントが難しい方には、レシピをお送りすることもできます(+550円)

・単発受講 税込   6,050

・3回コース 税込 16,500(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)

2020年9月

圧力鍋で さんまを骨ごと美味しく食べる!

◎圧力鍋で骨までおいしい!

さんまの韓国風ピリ辛煮

◎圧力鍋でもっちり!小豆入り玄米ごはん

野菜たっぷり、具だくさんの汁物

 ◎金時豆の甘煮

・副菜

 


バックナンバーも受講できます!

2020年8月・圧力鍋のめんつゆで料理上手!

◎自家製(3倍濃縮)めんつゆ

◎めんつゆの出し殻で昆布の佃煮

めんつゆで 鶏手羽元のさっぱり煮

◎めんつゆで あっという間の青菜の煮浸し

◎自家製豆腐

・ごぼうサラダ

・抹茶あんみつ



2020年7月・圧力鍋で“3ナイ”ポークカレー

◎圧力鍋で “3ナイ”ポークカレー&ライス

◎圧力鍋で 自家製・福神漬け

◎圧力鍋で ビタミンカラーの冷製ポタージュ

・グリーンサラダ
(自家製クリーミーナッツドレッシング)

・ヘルシー!豆腐のチーズケーキ

注:◎のレシピは圧力鍋を使います


2020年6月・圧力鍋でさっぱり!梅づくし

 

◎イワシの梅煮

◎梅ひじきごはん

◎ナスの梅そぼろ煮

・切干大根ときゅうりの梅マヨ和え

・麦茶のわらび餅
注:◎のレシピは圧力鍋を使います



◎圧力鍋の知識を、基本の「き」から学びたいあなたは圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめ

圧力鍋の基本の「き」から、講座とレシピでしっかりと学べるクラス。
圧力鍋を20年以上使ってきた経験と、圧力鍋のメーカーで構造から取説作成までを担当して得た知識。

そして、家庭人として、いかに便利に時短になるかを研究してきた経験。30台以上の圧力鍋を使い比べたデータをもとに、わかりやすくお伝えしています。
※圧力鍋のメーカー、商品を問わず、受講していただけます。


詳細・お申し込みは下のボタンを押してください